70 лет под Знаменем Победы

Памятник в Бытоше

Брянское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принимает активное участие в Федеральном социально-патриотическом проекте партии «70 лет под Знаменем Победы», посвященном празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Проект рассчитан на 2013-2015 гг. В рамках этой акции представители партии и партнерские организации оказывают помощь ветеранам, вдовам и детям войны. Также уделяется внимание благоустройству мест захоронений и мемориалов, памятников воинской славы.

В прошлом году ко Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков по просьбе местных жителей активистами местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был заново построен памятник расстрелянным фашистами жителям деревни Поляковка, Жуковского района. Активное участие в этом добром деле приняли участие председатель местного отделения партии Валентина Шейкина и депутат Жуковского районного Совета от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Парфенов. Профинансировал этот проект Вячеслав Рудников.VLUU L110, M110  / Samsung L110, M110

В этом году ко Дню Победы был отреставрирован памятник погибшим воинам Красной Армии в боях с фашистами вблизи деревни Житня Почепского района. Инициативу проявил председатель Совета местного отделения партии в Почепском районе Анатолий Козлов. Спонсорскую помощь оказали члены Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области Максим Иванченко, Александр Медведков, Андрей Соколов.

– 70-летие Великой Победы нашего народа в той страшной войне, это – огромный срок, но война до сих пор напоминает о себе. До сих пор историки открывают все новые героические страницы великих битв и подвигов, а поисковики находят останки погибших солдат. И сегодня не потеряли смысл слова о том, что война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат, – говорит председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области Сергей Курденко.Мы должны беречь наше прошлое. Только у тех, кто его знает, бережет и охраняет от нападок и недобросовестного толкования, есть достойное будущее.

До сих пор мы не отдали вполне долг тем, благодаря кому мы живы и земля наша свободна – ветеранам Великой Отечественной. Наши ветераны должны жить так, как этого заслуживают настоящие победители. Не везде с должным вниманием относятся и к воинским захоронениям, порой забывая об их существовании. В нашем региональном отделении поставлена задача находить такие места и придать им новую жизнь. Эта работа важна сегодня и в связи с тем, что до сих пор пересматриваются причины и итоги войны, до сих пор многие политики и псевдоисторики спекулируют на этой теме, в частности, преуменьшая роль нашей армии и советского народа в победе над страшным врагом. И теперь уже мы должны дать бой этим историческим махинаторам.

Власть, прикрываясь дефицитом бюджета, сегодня не выполняет в полном объеме функции хранителей нашей истории. К сожалению, из года в год все меньше остается ветеранов, которые могут передать нам не только факты, но и атмосферу тех лет – чувство патриотизма, которое в них заложено. Если мы не будем этим заниматься, если не будем рассказывать о войне нашим детям, внукам, если не будем сохранять исторические места, связанные с той войной, то потеряем подрастающее поколение, как это произошло на Украине.

– Партийный проект «70 лет под знаменем Победы» в самом разгаре, – продолжил Сергей Курденко.В этом году планируем благоустроить территорию вокруг обелиска в поселке Бытош, Дятьковского района. С этой просьбой обратились местные жители к председателю нашего отделения в Дятьковском районе Валерию Иванилову. На прошлой недели состоялась моя встреча с Сергеем Морозкиным – главой городской Администрации города Дятьково. Сергей Александрович (кстати, секретарь местного отделения партии «Единая Россия») просит оказать финансовую помощь в реконструкции центрального памятника воинского захоронения на городском кладбище. И это, как раз, тот случай, когда все партии должны объединить свои усилия и возможности на благое дело. Мы с Валерием Иваниловым посетили Дятьковское городское кладбище и приняли решение принять участие в реконструкции. Ждем от руководства города соответствующей сметы.

В рамках партийного проекта в этом году проводятся и еще ряд мероприятий. Поступило несколько обращенийот вдов ветеранов. Некоторые мероприятия завершатся 22 июня. Другие запланированы к 17 сентября – Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Нас не страшат ни предстоящие работы, ни их объемы, ведь это доброе дело объединяет всех наших неравнодушных земляков: и членов партии, и сторонников.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика