Брянские силовики способны противостоять террору

Сегодня непростая международная ситуация не дает повода успокаиваться. Неутешительные новости из различных уголков планеты заставляют принимать меры по обеспечению готовности силовых структур для борьбы с самыми разными угрозами. Одним из эффективных инструментов поддержания боеготовности являются учения, которые регулярно проводит Оперативный штаб в Брянской области.

Очередные тактико-специальные учения получили название «Арсенал-2014». Антитеррористическая группировка провела их на необычном объекте – военном аэродроме возле поселка Сеща. Впервые к учениям были привлечены значительные силы военных.

IMG_8592

По сценарию, трое террористов ворвались в здание инженерной службы аэродрома, где в это время проходил предполетный инструктаж экипажа воздушного судна. Угрожая оружием, террористы захватили заложников и заставили их подготовить к вылету один из самолетов, находящихся на летном поле. Еще двое террористов держали под контролем прилегающую к самолету территорию.

Благодаря грамотным действиям военных, планы террористов по захвату самолета были сорваны. Узнав, что их планам не суждено осуществиться, террористы вместе с заложниками забаррикадировались в здании инженерной службы, а их сообщники скрылись в лесополосе.

IMG_8761

В ходе организованного переговорного процесса «террористы» выдвинули ряд требований, среди которых выкуп за освобождение заложников в размере 1 млн. евро, встреча с представителями СМИ в захваченном ими здании, предоставление самолета для вылета за пределы России.

На выполнение своих требований злоумышленники дали три часа, угрожая после указанного времени начать расстреливать заложников.

В результате слаженных действий участников учения были проведены необходимые мероприятия по поиску, блокированию и нейтрализации членов диверсионно-террористической группы.

Кульминацией контртеррористической работы стал штурм захваченного здания и спасение заложников. Затем специалисты МЧС показали свои навыки по тушению возникшего пожара.

IMG_8733

Фото: пресс-служба оперативного штаба в Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика