Из-за антитабачного закона брянские киоски превращают в павильоны

Обычные киоски, где раньше продавались сигареты, превращают в павильоны: нет двери – киоск, есть дверь – торговый павильон…

С 1 июня 2014 года вступают в силу новые правила по ограничению торговли табачной продукцией и табачными изделиями, согласно которым розничная торговля табачной продукцией в ларьках и киосках запрещена и осуществляется только в магазинах и павильонах.

Под павильоном закон понимает строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест. Требований к площади зала закон не устанавливает. Таким образом, обычный табачный киоск с торговлей через окошко можно превратить в павильон, пристроив к нему небольшой тамбур, чтобы помещались один-два покупателя.

В связи с этим некоторые брянские ларьки начали оборудовать пристройками. Такие сооружения уже появились в Бежице на улице 22-го Съезда, улице Орловской и остановке Почта. Таким образом, брянские предприниматели сохраняют продажи табачных изделий и спасают свой бизнес.

Напомним, с 1 июня также нельзя курить в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. Вместе с тем сигареты пропадут из открытой продажи — витрины с разными пачками сигарет поменяют на список с ценами.

Фото: социальные сети

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика