Приграничные районы Брянщины пожаловались на свои проблемы

Губернатор Николай Денин провел совещание по вопросу социально-экономического развития муниципальных образований, расположенных вблизи границы с Украиной.

Главы приграничных районов сетовали на нехватку кадров, особенно в медицинской сфере. В отдельных районах возникли трудности со строительством и ремонтом водопровода (Севский район). Ощущается недостаток денежных средств, направленных на решение проблем и наказов населения в вопросах благоустройства территории, ремонта автодорог, уличного освещения.

На доклады глав районных образований Николай Денин отреагировал тут же: «Наказы и проблемы — вещи разные. Наказы от жителей нужно изучать и рассматривать постоянно, пока работаешь. И за период своей работы их надо выполнить. А вот проблемы нужно решать сейчас же. Разобраться по каждому отдельному случаю. Выехать на место. Встретиться с жителями».

Просили Николая Денина помочь в вопросах установки банкоматов в отдаленных районах, а также рассмотреть вопрос дорогостоящей мобильной связи в районах, расположенных рядом с украинской границей.

Доложили Губернатору и об успехах в муниципальных образованиях. Так, в Погарском районе планируется запустить крупное предприятие — фабрику по пошиву одежды и обуви.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика