
По статистике, каждые полчаса в России теряется один ребенок. Большинство из них находится, но десять процентов остаются навсегда в списках пропавших. 25 мая в разных городах России и мира проводится акция, посвященная Международному дню памяти детей, пропавших без вести.
В прошлом году в Брянской области 246 несовершеннолетних детей были объявлены в розыск – все они найдены. Многие убегают из дома из-за проблем с родителями, учебой или одноклассниками и их довольно быстро находят у друзей или соседнем дворе. Но случаются и трагедии, когда дети погибают.
На сегодняшний день Следственным комитетом РФ по Брянской области возбуждены 4 уголовных дела по факту исчезновения детей, пропавших в период с 1995 года по 2009 годы.
Международный день детей, пропавших без вести призван привлечь внимание к детям на улицах города. Ведь огромное количество пропавших детей погибают из-за невнимательности и халатности взрослых. Государство и общественные организации делают всё, чтобы предотвратить трагедию и рассказать людям, как они могут помочь в поисках пропавших.
Историческая справка:
25 мая 1979 года по дороге из школы пропал 6 летний мальчик Эвиан Пейтс. Его искали всем миром, но так и не нашли. И тогда люди задумались об опасности, подстерегающей наших детей в мирное время.
Более 30 лет в европейских странах, а в России уже 2 год, в крупных ТЦ, на площадях появляются информационные стенды с символом Дня пропавших детей — изображением синей незабудки. Родителям раздают брошюры и рассказывают о том, как вести себя с незнакомыми, какие правила безопасности нужно соблюдать, когда ребёнок гуляет или находится один дома.
comments powered by HyperComments