В Брянске школьный охранник украл телефон у пятиклассника

38-летний житель Бежицы обратился в полицию с сообщение о том, что во время школьных занятий  у его сына украли мобильный телефон.

Полиция восстановила события: учащийся 5-го класса не заметил как из его кармана выпал телефон. Спустя несколько минут мобильник нашла учительница, и отдала его школьному охраннику с просьбой вернуть потерявшему. Ведь рано или поздно на телефон кто-то позвонит – и тогда появится возможность отыскать владельца. Кроме того, можно было позвонить по номерам из телефонной книги, или последним из набранных номеров, сообщив о находке родственникам или знакомым потерявшего.

Во время опроса охранника полицейскими тот пояснил, что найденный телефон в тот же день исчез с его стола в холле, и кто его забрал – сотрудник ЧОП не видел. Но в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что телефон присвоил себе тот самый сотрудник частного охранного предприятия.

В настоящее время 49-летнему охраннику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Похищенный телефон изъят.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика