Медведев: лица, допустившие нарушения на ЕГЭ, должны быть уволены

22 мая глава Правительства России Дмитрий Медведев провел совещание о готовности к проведению ЕГЭ в нынешнем году.

Премьер-министр считает, что в целом, система ЕГЭ является довольно прозрачной для проверки знаний школьников и способна определить их реальный уровень. «Но это не значит, что система единого госэкзамена идеальна», — отметил он. Во-первых, несмотря на привычность системы, она не так давно практикуется. Во-вторых, «любая система тестирования должна меняться».

Дмитрий Медведев не отрицает наличие проблем в организации сдачи госэкзамена, несмотря на его постоянное совершенствование.

По информации Председателя Правительства РФ, по итогам 2013 года зафиксированы свыше тысячи нарушений порядка проведения ЕГЭ. Основными нарушениями является вскрытие конвертов с контрольными материалами до начала экзаменов, использование школьниками мобильных телефонов и других технических средств, имеющих выход в интернет, незаконное размещение контрольных материалов в интернете. В число распространенных нарушений вошла необъективная оценка экспертами экзаменационных работ.

Дмитрий Медведев обратил внимание главы Рособрнадзора на то, что учителя и директора школ, которые допустят нарушения в процессе сдачи ЕГЭ, должны быть уволены.

В 2014 году, по предварительным данным, в Едином госэкзамене примут участие почти 750 тысяч человек, из них около 700 тысяч — это выпускники 2014 года. Для сдачи Единого госэкзамена создано почти 6 тысяч пунктов проведения ЕГЭ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика