В Брянске появились первые пострадавшие от укусов змей

В клиниках Брянска появились первые в этом году пострадавшие от укусов змей. Случилось это практически на месяц раньше обычного. Сейчас у рептилий наступил период половой активности, когда они наиболее опасны, но на самом деле способны только обороняться.

Ученые утверждают, что без причин змеи нападать на человека не будут: змеи боятся человека больше, чем он их. И сейчас человек наиболее опасен для змей – ведь после испуга наступает желание убить змею, что в свою очередь уже привело к практическому исчезновению и занесению в Красную книгу медянок и ящериц-веретениц.

Как отмечают врачи, укусы всех трех видов змей, которые водятся на Брянщине, обычно не приводят к летальным исходам. Все пострадавшие, обратившиеся с укусами змей, отдыхали недалеко от города, поэтому у них была возможность вовремя получить медицинскую помощь и избежать тяжелой интоксикации.

Чтобы защитить себя от змей, достаточно при походе  в лес надевать высокие сапоги и внимательно смотреть под ноги, — советуют врачи. Если укусила змея, нужно вызвать скорую помощь и ни в коем случае не отказываться от госпитализации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика