Пятьдесят метров не спасли брянских подростков от алкоголизации

Минимальное расстояние от социальных объектов, в пределах которых не допускается розничная продажа алкоголя предложено увеличить в два раза.

В Брянской городской администрации подвели промежуточные итоги выполнения решения Городского Совета, устанавливающего минимальное расстояние от социальных объектов до точек продажи алкоголя.

Под социальными объектами подразумеваются детские, образовательные, медицинские учреждения, а также спортивные объекты, вокзалы и аэропорты, оптовые и розничные рынки, места массового скопления граждан, места нахождения источников повышенной опасности и объектов военного назначения.

Брянская городская администрация всерьёз обеспокоена ростом алкоголизации подрастающего поколения — потребление появившихся в большом количестве алкогольных напитков, находящихся в доступном ценовом сегменте, наносит серьезный урон одной из самых уязвимых составляющих современного общества — молодёжи.

В этой связи администрация выступила с инициативой направить на рассмотрение депутатам городского Совета изменения, суть  которых заключается в увеличении допустимого расстояния с существующих 50 до 100 метров.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика