Брянские студенты выступили против Медведя

Предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» в Брянске не обошлось без скандала. Заместитель градоначальника Иван Медведь недоволен результатами праймериз и требует их пересмотреть.

Баллотировавшийся от Суражского избирательного округа и от городского округа №13 замглавы Брянска Иван Медведь обратился в региональное отделение партии с просьбой пересмотреть результаты праймериз на 92 и 93 участках пятого избирательного округа (территория БГУ имени Петровского). Иван Медведь недоумевает, что только 153 избирателя из 1209 поддержали его кандидатуру.

В частности, Ивана Медведя не устраивает активность молодых избирателей, а также речь идет о нарушениях при подсчете голосов.

В ответ на это на сайте университета появилось письмо, адресованное главе регионального отделения партии Юрию Гапеенко, в котором студенческий актив называет заявления Медведя «притянутыми за уши» и «попыткой зацепиться за соломинку». Также студенты вуза обвиняют Медведя в использовании административного ресурса:

«В частности, И.В. Медведь говорит о нарушениях при подсчете голосов. Что он имеет ввиду? Что 1+1=3? Голоса  подсчитаны гласно, на что имеется протокол, подписанный всеми членами комиссии, в том числе и наблюдателем, представляющим интересы И.В. Медведя.  И.В. Медведь недоумевает, что только 153 избирателя из 1209 поддержали его кандидатуру. Было бы странно,  если бы на площадке, где компактно проживает несколько  тысяч студентов Брянского госуниверситета, ребята отдали бы свои голоса неизвестному им И.В. Медведю, даже не посчитавшему  нужным переступить порог вуза для встреч с избирателями. Или И.В. Медведь надеялся, что подключенные им иные механизмы, сработают?

И.В. Медведь, по предварительно поступающей информации, не получивший поддержку по  Суражскому избирательному  округу, по 13 городскому избирательному округу, теперь пытается взять  реванш, цепляясь за соломинку. Его не устраивает активность молодых избирателей, хотя до этого он сам призывал обеспечить максимальную явку граждан на избирательные участки. Вероятно, он имел ввиду прежде всего максимальное голосование по его кандидатуре.

Кстати, если уж придерживаться  подходов И.В. Медведя, нормальное ли  явление, что кандидат в депутаты лично  возглавляет районный избирательный штаб, формально способствуя назначению ряда членов комиссии? Получается, что кандидаты оказываются в заведомо неравных условиях. К сожалению, административный ресурс никто не отменял. А в том, что И.В. Медведь может им пользоваться  в полном объеме, причем, как всегда, от имени народа, мы убеждались неоднократно.

С кем борется И.В.Медведь?  С молодыми людьми, студентами. Что он требует?.. Т.е. И.В. Медведь призывает партию, власть, положив на одну  чашу весов его желания, а на другую – мнения более тысячи избирателей, это, другое мнение, не учитывать. На наш взгляд, это опасная тенденция. Еще не став слугой народа этот самый народ легким движением руки отбросить как назойливую муху».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика