Майский парк в Бежице ожидают глобальные перемены

Новые дорожки, газоны, аттракционы, колесо обозрения и фонтан – парк в Бежицком районе Брянска обрел инвестора, сообщает ТК «60 канал».

Еще совсем недавно состояние одного из некогда красивейших мест Бежицы – Майского парка – иначе как плачевным не называли: разбитые дорожки, поломанные скамейки, старые аттракционы. Но уже в ближайшие три года ситуация может кардинально измениться – Майский парк обрел своего долгожданного инвестора.

70 миллионов рублей и три года – стоимость и время реконструкции Майского парка. Преображение главного места отдыха бежичан планируют провести в три этапа: благоустройство, зонирование и аттракционный комплекс – инвестор планирует сделать площадку возле ДК БМЗ самой лучшей в городе.

Первым делом инвестор полностью планирует переделать дорожки в парке, которые сейчас усеяны ямами. В парке планируется положить тротуарную плитку, а у входа в парк положить новый асфальт. Устаревшие и прогнившие аттракционы будут заменены на новые: уже сейчас куплены новые качели, заканчивается монтаж нового автодрома. Главной же задумкой инвестора является Колесо обозрения.

Согласно проекту реконструкции парка, все аттракционы вынесут в центр, ближе к входу, а правая сторона парка станет зоной тихого отдыха с аллеями и декоративными газонами. Деревья в парке тоже обновят. Красоту дополнит и новый фонтан на входе в парк.

Чтобы реализовать задуманное инвестор просит у города дополнительное время – Майский парк, по-хорошему, нужно передать в долгосрочную аренду.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика