Житель Брянска, грабивший дальнобойщиков, задержан в Туле

Брянец и его подельник ночью забирались в находившиеся на стоянках фуры и, не смущаясь спавших там дальнобойщиков, уносили деньги и ценные вещи.

24-летний житель Брянска и 53-летний житель Еревана подозреваются в совершении четырех краж из большегрузных машин — именно столько заявлений поступило в полицию в течение только одного 16 мая.

Ночью 16 мая водитель-дальнобойщик остановился на ночлег на стоянке в деревне Истомино, расположенной на трассе М1 «Беларусь» в Тульской области. Но уснуть мужчине не удалось, к нему в кабину забрались двое неизвестных. На вопрос шофера, что им нужно, те ответили что-то невнятное и ушли.

Водитель фуры решил проследить за подозрительными людьми и увидел, как те залезли еще в несколько фур, потом сели в свой автомобиль и уехали со стоянки. Дальнобойщик сообщил об увиденном в полицию. Преступники были задержаны.

Как выяснилось, все кражи совершались по одной схеме: автоворы приезжали на автостоянку, при помощи специального приспособления вскрывали кабины большегрузов, причем их не смущало, что внутри мог находиться спавший водитель. Они похищали деньги и ценные вещи — мобильные телефоны, ноутбуки, изделия из золота. После этого преступники скрывались на своей машине.

Только за 16 мая от рук преступников пострадали водители из Литвы и Беларуси. Общий заявленный ими ущерб составил более 40 тысяч российских рублей, 950 тысяч белорусских рублей, более 750 долларов и свыше 200 евро.

Сейчас мужчины задержаны, решается вопрос об их аресте. Возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика