В Брянске открыли пункт сбора помощи для юго-восточных областей Украины

С развитием военно-опасной ситуации на Юго-Востоке Украины по всей России образовались гуманитарные войска, которые принимают продукты, вещи и лекарства, необходимые украинцам из Луганской и Донецкой областей.

Данное патриотическое движение заинтересовало более двух десятков крупных и малых городов России, которые уже присоединились к акции по сбору гуманитарной помощи. 25-й пункт открылся и в Брянске, однако пока горожане пока слабо откликаются на призывы поддержать жителей соседней республики, хотя в других городах сбор гуманитарки уже идет полным ходом. Но кураторы патриотического движения надеются, что все-таки горожане не останутся в стороне.

Жителям Юго-Восточной Украины необходимы продукты питания долгого хранения: чай, сахар, кофе, печенье, консервы, колбаса копченая, крупы, макароны. Особо жители нуждаются в инсулине и других лекарственных средствах, не содержащих наркотических веществ.

Также требуется экипировка (камуфляж, берцы, разгрузку, головные уборы, дождевики), средства индивидуальной защиты (каски, перчатки, респираторы), теплые вещи, спальные мешки, палатки, рации и радиостанции, мегафоны, недорогие сотовые телефоны, фонарики, одноразовая посуда, подгузники, детское питание.

Помощь принимается по адресу: Брянск, ул. Есенина, д. 32. Пункт приема открыт с 10:00 до 22:00.

Сообщество ВКонтаке: vk.com/gumanitarnie.voyska. В сообществе можно уточнить и реквизиты для финансовой помощи и координаты гуманитарных войск — на сайте gum-voiska.org.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика