Губернатор потребовал придать «достойный облик» Майскому парку в Бежице

В минувшее воскресенье Губернатор Николай Денин объехал Брянск и оценил нынешнее состояние его благоустройства.

Во время поездки Николай Денин осмотрел здание детского сада на улице Крахмалева, где завешается капитальный ремонт, начатый еще в 2010 году. Новый детский сад будет частным и сможет принять 150 детей. Сдать объект предполагается ко Дню Брянска.

Побывав в Майском парке в Бежице, губернатор отметил, что ситуация здесь мало изменилась. Одно из некогда красивейших мест Бежицы сегодня требует серьезного благоустройства. Его состояние иначе как плачевным не назовешь.

1 мая во всех парках открылся летний сезон, в то время как в Майском даже нет ограждения детской площадки, которая могла бы стать прекрасной альтернативой платным аттракционам, нет урн, дорожки разбиты, клумбы пустые, поломаны скамейки.

«Кто из родителей приведет своих детей в это место? Вы можете назвать отдых здесь безопасным? Недавно я осматривал эту территорию и высказывал недовольство состоянием парка, но с тех пор практически ничего не изменилось. Парку нужно вернуть достойный облик», — заключил глава региона.

Еще в прошлом году говорили о перспективе реконструкции парка с участием инвесторов. Затраты на благоустройство парка – слишком большая нагрузка для городского бюджета, стоимость проекта составляет примерно 50 миллионов рублей. Но пока инвесторов найти не удалось.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика