В Брянске прошел экстрим фестиваль «Квас-Тарантасъ»

11 мая в Брянске под стенами Свенского монастыря прошел фестиваль свободы, скорости и адреналина «Квас-Тарантасъ».

Уникальное спортивно-развлекательное действо «КВАС» порадовало жителей Брянска уже в четвертый раз. Организатором фестиваля выступил Центр Молодежных Инициатив.

Самым ожидаемым событием фестиваля стал заезд на самодельных тарантасах. Суть заезда заключалась в максимально быстром прохождении 400-метровой трассы с уклоном на самодельном транспорте, сделанном из подручных материалов.

При этом к самим конструкциям предъявлялись довольно жесткие требования: самодельные тарантасы не должны быть оснащены никакими вспомогательными устройствами — педалями, приводами или иными двигателями. Все гоночные аппараты, масса которых не должна была превышать 80-ти килограмм, приводились в движение исключительно силой команды в момент разгона и спуска.

Перед заездом каждой команде давалось время на презентацию команды и болида.

За призовые места на фестивале боролись шесть брянских команд. Правда, удачно финишировать удалось не всем претендентам на победу, но несмотря на это заезды не оставили зрителей равнодушными.

Помимо заездов на болидах, зрителей удивили зорбо-боулингом. Это очень смешной конкурс с участием зорбов – больших шаров. На финише стояли несколько человек, которые выступили в роле кеглей, и соревнующиеся пытались зорбом сбить как можно большее количество людей. Получилось очень зрелищно.

Также зрителей порадовали рисунками на авто, выставкой мотоциклов, ирландскими танцами, брейк-дансом, выступлением битбоксеров, пейнтболом, большим твистом, карточными фокусами и зажигательной музыкой.

Полный фотоотчет корреспондента «Брянского обозрения» с экстрим-фестиваля можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото: Юлия К.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика