Скульптура «Двое» заняла свое место в парке Толстого

1

В парке-музее имени Алексея Толстого восстановили одну из главных достопримечательностей, скульптуру «Двое», созданную по мотивам одноимённого стихотворения многолетнего директора парка Валентина Динабургского.

В прошлом году деревянную скульптуру демонтировали по причине ее ветхости. Тогда из-за этого разразился нешуточный скандал.

Скульптуры новой композиции говорят, что не ставили своей задачей сделать точную копию предшествующей фигуры, «Двое» 2014 года — работа по мотивам известной фигуры.

Мало кто знает, что это уже вторая копия известной скульптуры. Автором самой первой композиции был резчик Виктор Михайлов, все последующие создавались авторскими коллективами.

Вырезать новую фигуру оказалось достаточно сложной задачей: дуб подходящей ширины и высоты искали по всей Брянской области. Часть средств на ее создание выделили из бюджета парка, остальную часть согласились предоставить спонсоры.

Нынешнее руководство парка обещает, что теперь возьмет курс на омоложение скульптур. В этом году планируют сделать копию самой старой скульптуры парка «1941 год». Но в идеале, конечно, хотелось бы поменять все скульптуры, которые уже отслужили свой срок. А Валентин Динабургский предложил восстановить и те скульптуры, которых сегодня уже нет в парке, но память о них жива в фотоснимках.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика