Праздник Великой Победы объединил поколения

Традиционный военный парад и Парад поколений стали главными событиями в череде праздничных мероприятий по случаю празднования 69-летия Великой Победы. Впервые в параде участвовал «Бессмертный полк».

Праздничные мероприятия начались ранним утром с возложения цветов к стеле «Воинская слава» и к мемориалу на кладбище в Советском районе руководителями города и области.

Около 10 часов утра в Брянске начался Парад Победы. Прошёл он традиционно: после короткого приветствия Губернатора Николая Денина, по проспекту Ленина в одном строю прошли войска Брянского гарнизона, рота барабанщиков Брянской кадетской школы, сводные роты офицеров Брянского гарнизона и сотрудников МЧС, сотрудники Пограничного управления ФСБ, УФСИН, таможни, службы судебных приставов, воспитанники кадетских корпусов из Дятькова, Клинцов, Стародуба, юнармейцы, рота почетного караула в/ч 42685 (им было доверено нести флаг России и копию Знамени Победы).

1

Следом за ними проехала колонна открытых военных «уазиков» с ветеранами. Далее колоннами прошли студенты, члены политических партий под своими партийными знамёнами и представители трудовых коллективов.

Впервые по Брянску прошел «Бессмертный полк», сообщает корреспондент «Брянского обозрения. В парадном строю прошли дети, внуки и правнуки героев – всего около 50 человек — с портретами родственников — погибших фронтовиков.

Завершился Парад Поколений на площади Партизан, где под звуки песни «День победы» состоялось возложение цветов, а затем прошёл митинг «Честь и слава народу-победителю». Обращаясь к участникам праздника, Губернатор Николай Денин сказал:

«Шестьдесят девять лет прошло с той поры. Но время не умаляет, а, наоборот, делает это событие еще более великим. Все соединила Победа: стойкость и веру, горе и слезы. Приближая ее, поднимались в атаку солдаты и командиры, не давали покоя врагу партизаны, не смыкали глаз труженики тыла.

В одном освободительном порыве слились тогда представители разных национальностей. Верные долгу, шли они на смертный бой. За свою землю, за свой язык, за своих детей.

Истинный патриотизм, нетерпимость к фашизму были источником нашей победы. Эта тема особенно остро звучит в связи с сегодняшними событиями на Украине, где попирается святая память солдат, погибших за освобождение страны. Больно говорить об этом, мы никогда не сможем смириться с таким отношением к людской памяти».

После окончания митинга празднование продолжилось в городских парках и скверах, где на различных площадках выступали лучшие творческие коллективы. Ветераны смогли отведать каши на солдатском привале, увидеть показательные выступления лётчиков брянского аэроклуба, потанцевать под мелодии, исполняемые городским духовым оркестром.

Завершился праздник вечером на Кургане Бессмертия большим концертом «Победная Весна» и праздничным фейерверком.

Полный фотоотчет с Парада Победы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото: Владимир Амосов, Анастасия Бородкина

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика