В Брянской городской администрации чествовали ветеранов

Накануне празднования Дня Победы городские власти чествовали ветеранов войны и тружеников тыла. С каждым годом очевидцев трагических событий военного времени становиться все меньше. Несмотря на свой преклонный возраст, ветераны продолжают вносить огромный вклад в патриотическое воспитание молодёжи. Они частые гости в школах и ВУЗах. Их подвиги не будут забыты.

Танкист Михаил Васильевич Карташов — участник взятия Новороссийска и освобождения Таманского полуострова. После освобождения Брянска в 16 лет попала в батальон истребительной авиации Говорова Раиса Устиновна — Победу встретила в Пруссии. Игуминов Георгий Георгиевич — участник Навлинского комсомольского подполья. Чибизов Петр Александрович освобождал Курск, Орёл, Белгород. Был тяжело ранен, но победу встретил в Берлине.

Присутствовавшие в зале не один раз награждались орденами и медалями, прошли войну от начала и до конца. Но и после неё они реализовали себя в жизни — работали на производствах, железной дороге, правоохранительных органах.

Прошлым летом в Калининграде открылся первый в России памятник советским разведчикам. Скульптура посвящена всем разведчикам-диверсантам, которые в 1944 году в тылу врага в Восточной Пруссии готовили наступление Красной Армии. Одним из почётных гостей на этой церемонии стал брянец Константин Иванович Панасенко, служивший в чекистской группе «Восход». Участникам торжественного приёма в горадминистрации он продемонстрировал мини-фильм, повествующий об этом событии.

Для собравшихся выступал фольклорный коллектив «Вязанка». В завершение встречи ветеранам вручили цветы и памятные подарки. А совсем скоро в честь победителей пройдут парады и прогремят салюты.

 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика