Брянские коммунальщики не успевают вывозить мусор – виноваты «мусорные» нарушители

В последнее время обострилась проблема переполнения мусорных контейнеров. Во многих местах образуются свалки, которые коммунальные службы не успевают вовремя ликвидировать.

Рейд по выявлению нарушителей правил благоустройства на территории города Брянска состоялся в Советском районе Брянска. Местом проверки стала контейнерная площадка по переулку Пилотов, 14. Выбор на неё пал не случайно — местные жители не раз обращались в районную администрацию с жалобами на быструю наполняемость контейнера и несвоевременный вывоз мусора.

Руководство района причины возникновения такой ситуации видит в следующем. Согласно правилам вывоз мусора осуществляется по заранее заключённым договорам. Пока не все организации имеют такие договоры. Случается также, что в договоре прописывается один объём мусора, но фактически он превышается в разы.

Также проблемы с вывозом мусора возникают из-за строительных и ремонтных организаций, работники которых выбрасывают крупногабаритный мусор на ближайшую контейнерную площадку, вместо того, чтобы по закону заключить официальный договор с полигоном ТБО.

В ходе прошедшего рейда были остановлены два автомобиля. Их водители выгружали мусор большими объёмами. При проверке выяснилось, что он не является бытовым, а, скорее, относится к деятельности каких-либо торговых учреждений.

MVI_4525-0-00-02-090

Водитель первого автомобиля отказался назвать организацию, по указанию которой он вывозил мусор. Грузчики из второго транспортного средства оставили на контейнерной площадке упаковочный материал от кухонного гарнитура.

Личности водителей транспортных средства будут установлены после проверки автомобилей по базе ГИБДД. Согласно закону, к подобным нарушителям правил благоустройства города будут применяться штрафные санкции: на граждан — в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от ста до ста пятидесяти тысяч рублей, сообщили в Брянской городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика