Климовский депутат-педофил обвиняется в серии изнасилований

62-летний депутат Никифор Жуков обвиняется в 212 изнасилованиях девочек-подростков на территории трех райнов Брянской области.

С  июля 2007 года по май 2013 года от действий Жукова пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет.

Все преступления совершались по одинаковой схеме. Депутат знакомился с девочками из малообеспеченных семей, вывозил их на своей машине в безлюдное место и насиловал прямо в салоне автомобиля. Затем мужчина передавал девочкам 500 или 1000 рублей с условием никому не рассказывать о происшедшем.

Семерых девочек, с которыми Жуков в такой обстановке встречался неоднократно, он вовлек в систематическое употребление спиртных напитков. В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая Жукова,  впоследствии она погибла в результате дорожно-транспортного происшествия.

В следственном комитете РФ по Брянской области сообщили, что Никифор Жуков обвиняется в 17 эпизодах изнасилования лиц, не достигших 14 лет; в 3-х эпизодах совершения действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних; в 1-ои эпизоде группового изнасилования; в 168 эпизодах изнасилования лица, не достигшего 16 лет и в 7 эпизодах вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

В рамках уголовного дела родители потерпевших девочек заявили гражданские иски на общую сумму 20 миллионов рублей.

В ближайшее время начнется выполнение необходимых процессуальных действий, направленных на завершение расследования.

Никифор Жуков был избран депутатом Чуровичского сельсовета 11 октября 2009 года от партии «Единая Россия», но в декабре 2012 года был исключён из неё. В своём округе №7 он набрал 43.86% голосов. Обвиняемый содержится под стражей с 5 июня 2013 года. 

ВИДЕОСЮЖЕТ:

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика