Николай Денин: «Насилием проблемы не решаются»

Губернатор Брянской области Николай Денин выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших в пожаре в Доме профсоюзов в Одессе.

«Одесская трагедия 2 мая, когда были убиты и заживо сгорели десятки безвинных людей, вызывает у меня да, наверное, и у всех моих земляков два чувства. Мы скорбим по мирным одесситам, которые стали жертвами чудовищной карательной акции, напомнившей сожженные в годы Великой Отечественной войны белорусскую Хатынь и брянскую Хацунь. Одновременно возмущают действия киевских властей, их реакция на происходящее.

Желая всем пострадавшим скорейшего выздоровления, надеемся, что в ближайшее время будут предприняты реальные шаги к выстраиванию в соседней с нами стране общенационального диалога. Пора бы понять, что насилием ни одной проблемы решить невозможно», — отмечает губернатор Николай Денин.

Напомним, 2 мая в Одессе в пятницу возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками Майдана. Большая часть погибших стали жертвами пожара в Доме профсоюзов. По сообщениям очевидцев, здание загорелось после того, как в него полетели «коктейли Молотова» со стороны сторонников праворадикальных сил.

2

По данным МВД Украины, в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 42 человека, еще 125 получили телесные повреждения и попали в больницу. Среди пострадавших оказался 21 милиционер. Всего в результате столкновений в городе пострадали более 200 человек, около 90 госпитализированы. За помощью к врачам обратились 214 человек, из них 11 ребенок.

3

Фото: news.mail

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика