Старейшины Брянска попросили навести порядок в «похоронном вопросе»

Глава города Анатолий Кистенев познакомил членов Совета старейшин Брянска с тем, как решаются ключевые проблемы в городе.

Сегодня основной заботой городских властей является наведение чистоты в Брянске, ремонт дорожного покрытия, благоустройство дворов, скверов и парков. Городские власти вплотную занимаются поиском инвесторов, которые помогут паркам обрести вторую жизнь. К слову, посетовал Анатолий Кистенев и на самих жителей.

«Мы вот стараемся, наводим порядок, а люди, к сожалению, не ценят. Уберём мусор — через пару недель на тех же местах те же свалки. В том году привели в божеский вид сквер Металлургов, установили лавочки, поставили детскую площадку, облагородили парк, а на деле местный контингент получил шикарное место для распития спиртных напитков. Обидно очень», — резюмировала Анатолий Николаевич.

В области строительства самым важным на данный момент является принятие Генплана. По словам главы, в ближайшие месяцы он уже должен быть окончательно доработан и вынесен на публичные слушания, чтобы после этого на сессии его одобрили депутаты горсовета.

Была затронута и тема точечной застройки. Анатолий Кистенев заверил, что до окончательного принятия Генплана ни одного разрешения на строительство многоэтажек в черте города выдано не будет.

В ходе встречи была затронута еще одна большая проблема для горожан — похоронный вопрос.

«Порядка в этом деле нет абсолютно никакого. Каждый, пользуясь горем людей, выставляет свои собственные расценки на услуги. Сегодня выкопать могилу на городском кладбище стоит от 5 до 70 тысяч рублей. Необходимо навести порядок в этой сфере», — попросили члены Совета старейшин.

Также старейшины просили главу обратить внимание на вопросы транспортного обслуживания в вечернее и ночное время.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика