Пока хозяева мирно спали, вор вынес имущество на три миллиона рублей

Один из пострадавших назначил за поимку вора награду в 10 тысяч долларов, поэтому преступник уничтожил все свои документы. Установить его личность удалось лишь по отпечаткам пальцев.

Дерзкий преступник орудовал по ночам, пока ничего не подозревающие хозяева спали.  Действуя в одиночку, вор выбирал дома и квартиры состоятельных людей. Шубы, дорогие часы, ювелирные украшения, ноутбуки, награды, медали и редкие монеты – вот далеко не весь перечень того, что ему удалось вынести из домов. Сумма нанесенного ущерба составила более трех миллионов рублей.

Орудовал преступник в Советском районе Брянска. Сейчас мужчина задержан, он сознался в преступлениях, написав явку с повинной.

Как рассказали в УМВД России по Брянской области, у задержанного при себе не было никаких документов. По его словам, ранее он уже был судим за кражи и угон автомобилей. И сейчас находиться в розыске. Один из потерпевших назначил за его поимку награду в размере 10 000 долларов, поэтому преступник уничтожил все свои  документы.

Личность преступника удалось установить только по отпечаткам пальцев. Это 28-летний уроженец Ялты. В Брянске мужчина проживал вместе с женой и ребенком по улице Бежицкой. Все кражи он совершал недалеко от дома. При этом тщательно выбирал дома своих будущих жертв.

Первую кражу мужчина совершил 3 ноября прошлого года. Проникнув в жилище через окно на первом этаже, он похитил имущества на сумму более 200 тысяч рублей. Также злоумышленник нашел в доме ключи от автомобиля Hyundai стоимостью 600 тысяч рублей, который был припаркован во дворе. Погрузив награбленное в машину, мужчина скрылся на ней с места преступления. А в последствии продал автомобиль за 60 тысяч рублей.

Но на этом вор не остановился и совершил еще две кражи в частных домах по улицам Красина и Верхняя Лубянка. В первом случае ущерб превысил миллион рублей, во втором – чуть меньше этой суммы.

А 23 февраля нынешнего года  проник в квартиру, расположенную на первом этаже одного из домов  по улице Дуки. Спустя два дня после этого мужчину задержала полиция. Во время обыска у него обнаружили украденное имущество, которое он не успел реализовать.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика