По факту беспорядков в клинцовской колонии возбуждено уголовное дело

По факту организации массовых беспорядков, которые сопровождались насилием, погромами, поджогами и уничтожением имущества Следственный комитет РФ по Брянской области возбудил уголовное дело.

Напомним, ночью 28 марта 2014 года около 120 осужденных исправительной колонии №6 в городе Клинцы закрылась в одном из помещений учреждения, били стекла в окнах, в которые выбрасывали мебель, матрасы и зажженные простыни.

На крыше здания были сорваны и подожжены фрагменты кровли. Прибывшую пожарную машину они забросали различными предметами, препятствуя тушению возгораний. Также были избиты дневальные, уборщики, бригадиры из числа осужденных отряда.

Свое недовольство бунтующие объяснили привилегированным положением и  безнаказанностью осужденных из так называемого «актива», противоправные действия которых оставались без внимания администрации колонии.

В этой связи в рамках уголовного дела будет также дана и уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц исправительного учреждения, сообщает Следственный комитет РФ по Брянской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика