Областная прокуратура взяла под контроль дело Игоря Ермакова

Уголовное дело передано в следственный комитет и находится под контролем областной прокуратуры.

Напомним, Игоря Ермакова и его друга Евгения Дмитриева обвиняют в избиении армян в городе Дятьково. Они заступились за девушку и оказались в СИЗО.

Родственники обвиненных парней считают, что их сыновей хотят сделать «крайними» и поэтому они начали компанию по поддержке молодых людей: в Дятьково и Брянске прошли одиночные и массовые пикеты с призывом к справедливому расследованию дела.  4 мая в Дятьково планируется очередная акция в поддержку парней.

Сегодня пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что уголовное дело, которое до этого вело УМВД, передано по подследственности. Теперь им занимаются специалисты первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

В целях обеспечения объективного выяснения всех обстоятельств происшедшего осуществление предварительного следствия поручено первому отделу по расследованию особо важных дел. Создана следственно-оперативная группа, в которую включены наиболее опытные следователи следственного управления и сотрудники регионального управления МВД. Ход следствия находится под личным контролем руководителя следственного управления. Кроме того, держат его на контроле и в прокуратуре области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика