В Бежице бомж признался в серии краж

С октября 2013 года в Бежице произошла серия краж. Несмотря на отсутствие в преступлениях «почерка», их связали воедино и задержали 43-летнего бездомного мужчину, который во всем сознался.

В основном кражи совершались в общественных местах, но иногда вор забирался в чье-то жилище или оставленный без присмотра автомобиль, сообщает УМВД России по Брянской области.

Первым объектом взлома стала припаркованная у обочины «Газель». Неизвестный бросил камень в боковое окно машины, после чего забрал пакет с украшениями на сумму в несколько тысяч рублей, магнитолу и скрылся.

Спустя несколько дней на Бежицком рынке у 29-летней местной жительницы пропала сумка с документами и деньгами. Неделей позже на том же рынке по аналогичному сценарию из детской коляски неизвестный похитил сумку, в которой были 900 рублей, фотоаппарат и одежда, принадлежащие 28-летней жительнице Бежицы. В обоих случаях вор пользовался моментом, когда потерпевшие отвлекались на выбор товара и оставляли свои вещи без должного присмотра.

В начале этого года с банковской карты 60-летней местной жительницы были списаны 5600 рублей. Как потом пояснила пострадавшая, она просто утеряла ее, а в банковское отделение для блокировки счета не обращалась. Этим и воспользовался злоумышленник, расплатившийся картой в одном из продуктовых магазинов.

21 января из квартиры в доме по улице Комсомольской пропали 15000 рублей, две банкноты номиналом 50 долларов США и 50 евро, а также  золотые украшения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого в кражах. Им оказался ранее судимый 43-летний гражданин без определенного места жительства. В настоящее время злоумышленник задержан и уже дал признательные показания.

В соответствии с частью 2 статьи 158 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика