Похороны вместо свадьбы: в Брянске пьяный водитель погубил невесту

За две минуты до трагедии молодая женщина хотела выйти из машины, но лихач не дал ей этого сделать. Водителя переклинило, и он дал по газам.

Напомним, трагедия, унесшая жизнь 26-летней девушки, произошла 22 февраля на улице Королева в Володарском районе Брянска. Пьяный водитель на «Ладе Приоре» на большой скорости врезался в маршрутку. Сиротой остался 8-летний сын девушки.

Редакция газеты «Десница» поговорила с женихом погибшей девушки Павлом Караваевым, который поделился с читателями своей болью.

— Катя необыкновенная девушка, добрая, светлая, душа компании. На нее можно было смотреть и радоваться. Она забавная, — с грустной улыбкой вспоминает Павел. — Мне запомнилась одна из ее последних фраз: «Если ты не женишься на мне, я тебя прибью!»

Этим летом мы должны были сыграть свадьбу, а вместо этого пришлось мне невесту хоронить… С Катей Павел был знаком около 10 лет. Они вместе учились в железнодорожном лицее, только на разных курсах. Девушка выделялась на фоне своих сверстниц. Уже тогда он не мог отвести взгляд от темноволосой красавицы. Но после лицея жизнь их развела. Павел ушел в армию, а Катя вышла замуж за другого, родила ребенка.

— Когда я вернулся, хотел ее разыскать, но друзья отсоветовали, да я и сам понимал, что у нее своя жизнь, — говорит молодой человек. — Но в душе я верил, что с Катей мне еще суждено встретиться.

Встреча произошла случайно год назад в одном из брянских клубов. Увидев Катю, Павел подошел к ней, спросил, как дела. Девушка ответила, что с мужем не сложилось, но она благодарна ему за свое главное сокровище — сына Дениса.

С того дня молодые стали встречаться, Павел познакомился с родителями Кати и ее сынишкой. Ребенок сразу потянулся к новому в их семье мужчине.

— В январе я сделал Кате предложение. Мы с друзьями  были в кафе, я подошел к микрофону и на весь зал объявил, что прошу ее руки и сердца. Она чуть не расплакалась, говорила, что ей никто так красиво не признавался в любви. Я уже и обручальное колечко ей купил, планировал, где свадьбу будем отмечать. До сих пор не верю, что она так быстро ушла от меня…

В тот роковой день, 22 февраля, Павел собирался с Екатериной на пикник в Радицу. За 15 минут до выезда его срочно вызвали на работу. По нелепой случайности молодой человек забыл дома мобильный телефон, который к вечеру, когда он вернулся домой, уже разрядился.

— Когда поставил его на подзарядку, посмотрел, а там столько пропущенных звонков! Я набрал номер Кати, он не отвечал. Зашел на ее страничку в соцсети, а там: «Помним, любим, скорбим!» Я не понимал, что происходит. Потом  дозвонился до подруги Кати Ольги, она расплакалась и все рассказала. Меня затрясло, я собрался и поехал к родителям Кати.

От знакомых по дороге он узнал, что за рулем «Лады-Приоры», в которой ехала домой его девушка, был их общий знакомый Михаил. Уже доказано, что в момент ДТП Миша был пьян. Когда трезвый, он нормальный человек, с ним есть о чем поговорить, а когда пьяный, у него башню сносит.

Родители Кати, как и ее жених, до сих пор не могут отойти от шока. Эта страшная весть выбила их из колеи: в одночасье по вине пьяного лихача они лишились любимого человека.

Мать рассказала Павлу, что в последний раз дочка позвонила им за два часа до аварии и сказала: «Мам, все здорово, правда очень холодно. Хорошо, что я сына не взяла с собой, а то бы он замерз». А потом все узнали страшную весть…

Еще одну странность запомнили друзья, которые были на том пикнике. Собиралось на шашлыки много молодежи, но половина поехать не смогла, возникли какие-то дела. Компания отдыхала рядом с озером. Перед отъездом домой парни и девушки гурьбой высыпали на уже довольно тонкий лед. Неправильно, конечно, поступили, но ведь никто не провалился!

— Может, их Бог уберег, может, там нужна была только моя Катя, — вздыхает Павел. — По идее она не должна была оказаться на месте ДТП. За две минуты до случившегося Миша притормозил у остановки, два человека вышли, и Катя тоже собиралась, уже поставила ногу на асфальт и открыла дверь. Но потом, как рассказали свидетели, водителя переклинило, и он дал по газам. Катя успела ногу убрать и дверь захлопнуть.

Дальше, по словам очевидцев, события развивались так: «Лада-Приора» доехала до улицы Королева, развернулась у железнодорожного переезда и  рванула на бульвар Щорса. Водитель начал поворачивать на скорости и столкнулся с 55-й маршруткой.

91650abe72b74891ce17dffa3726f716_XL

Фото с места аварии

— Следов заноса на дороге не было, — рассказывает Павел. — Вероятно, Миша, когда летел на маршрутку, понимал, что удар будет страшным, поэтому и развернул машину, подставив под удар Катю. Ее смерть была мгновенной. Я сам не раз проезжал то место, пытался провести что-то типа своего следственного эксперимента. Теперь с нетерпением жду результата экспертиз. В той аварии пострадал и сам Михаил, и его девушка, и водитель маршрутного такси. Говорили, что Миша в коме, сам одной ногой на том свете. Однако через несколько дней его уже выписали домой.

Как рассказал Павел, сейчас он находится под домашним арестом, девушка ушла от него. Видимо, не смогла простить, что он погубил ее подругу… С родителями Кати виновник ДТП не встречался. Вряд ли они смогут его когда-нибудь простить. Не простит его и жених Кати, да и как можно простить того, кто отнял у тебя самое дорогое  — любимую женщину…

– Если бы я сейчас встретил Мишу, просто сказал бы ему: «Живи и мучайся», –  признается Павел. – Бог тебе судья. Хочу лишь, чтобы правосудие восторжествовало: виноват, значит, отвечай!

На прощание Павел признался, что Катя однажды ему снилась. Почти сразу после похорон. Красивая, нежная. Она смотрела на своего жениха и улыбалась.

– Я спросил: «Ну как ты там?» Катя ответила: «Хорошо» и исчезла, – рассказал молодой человек. – Мне хочется увидеть еще раз этот сон, но она почему-то больше не приходит…

23 апреля мама погибшей девушки рассказала, что недавно пришли документы, согласно которым Миша (виновник аварии) 12 лет стоял на учете у нарколога. За это время сменил четыре машины. Как такой человек вообще мог быть водителем?

24 апреля в следственном управлении УМВД России по Брянской области сообщили, что в данный момент возбуждено уголовное дело, проводиться расследование. Пока ожидаются результаты экспертизы. Ранее водитель не привлекался к уголовной ответственности, поэтому сейчас он находится под домашним арестом.

Полиция обращается ко всем, кто стал свидетелем или очевидцем случившейся аварии. Если у вас есть какая-либо информация по этому ДТП, позвоните по телефонам: 67-03-91,74-71-24.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика