Брянец заплатит штраф за придуманную им историю ограбления

Житель Фокинского района оштрафован за лжедонос. Мужчина заявил полицейским, что его избили и забрали 120 тысяч рублей.

На своем автомобиле мужчина приехал на пост ГИБДД и заявил полицейским, что на дороге его ограбили неизвестные люди. Якобы он остановился на обочине, увидев голосующего мужчину. Когда вышел из машины, на него напали сообщники «голосующего», избили и забрали барсетку со 120 тысячами рублей.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа не обнаружила никаких следов борьбы. В это время следователи выясняли у потерпевшего подробности случившегося. На вопрос, откуда у мужчины такая крупная сумма денег, он ответил, что ему заплатила жительница Свени за установку кухни.

Когда следователи опросили женщину, выяснилось, что никаких денег она не давала и кухню не устанавливала. Проверив «потерпевшего» на полиграфе, выяснилось, что он лжет.

На самом же деле мужчину ограбили в другом месте и при других обстоятельствах. Как выяснилось, накануне он поссорился со своей спутницей жизни и заливал свое горе спиртным в пиццерии, где у него украли 15 тысяч рублей и документы. Рассказать об этом своей сожительнице он не решился и поэтому придумал такой вот план.

Позже мужчина написал явку с повинной и признался, что все придумал. Решением суда за он оштрафован на 50 тысяч рублей за лжедонос.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика