Брянский теплоэнергетик поразил тульского инспектора Ростехнадзора

Победителем очередного этапа престижного производственного соревнования среди работников ГУП «Брянсккоммунэнерго» стал 36-летний мастер ремонтно-монтажного участка Брянского СП теплоэнергетического предприятия Дмитрий Воробьев.

Слаженная работа, которую провела его бригада по демонтажу старого трубопровода на Брянской ГРЭС, открыла новую страницу истории этой гидроэлектростанции, расположенной в поселке Белые Берега.

Непростую задачу произвести в максимально короткий срок демонтаж изношенного трубопровода и сделать обвязку фильтров в здании производственно-технического корпуса Белобережской гидроэлектростанции ремонтно-монтажный участок «Брянсккоммунэнерго» получил в марте. Сложность заключалась в том, что изношенная труба протяженностью более 400 метров находилась на высоте почти четырех метров от земли.

SONY DSC

Выполнить работу поручили бригаде опытного мастера Дмитрия Анатольевича Воробьева. Сомнений не было – справится. И правда, он смог так хорошо организовать производственный процесс, так умело настроить на положительный результат своих рабочих, что нестандартное задание было выполнено всего за 4 дня. Само собой, с соблюдением всех требуемых норм противопожарной безопасности.

Приехавший из Тулы принимать работу инспектор Приокского управления Ростехнадзора немало удивился тому, что можно было подобное сделать за столь небольшой период времени, рассказали в пресс-службе «Брянсккоммунэнерго». Но результат говорил сам за себя: помеха в виде старого трубопровода, мешавшего модернизации Брянской ГРЭС, исчезла.

– Никогда он не подводил, очень ответственный работник: будучи еще студентом Брянского института транспортного машиностроения, ныне БГТУ, приходил ко мне на практику на Советский производственный участок, а потом уже и мастером стал, – говорит начальник ремонтно-монтажного участка Брянского СП Александр Дуничев. – Есть у него замечательное качество: сказал – обязательно сделает. Быстро и качественно. Еще и что-то свое, полезное и важное привнесет.

Д. Воробьев

Д. Воробьев

Коллеги оценили значимость производственного подвига мастера Воробьева. По результатам общего голосования за «Лучшего сотрудника» марта в рамках очередного этапа престижного производственного соревнования среди работников ГУП «Брянсккоммунэнерго» Дмитрий Анатольевич одержал убедительную победу. Впрочем, совсем ненамного по количеству отданных голосов от него отстали сотрудники теплоэнергетического предприятия, занявшие в конкурсе соответственно второе и третье места – инженер по подготовке производства Дубровского СП Татьяна Сергеева и электрогазосварщик 5 разряда Стародубского СП Александр Тимофеенко.

Награждали Дмитрия Воробьева по месту работы. Руководство «Брянсккоммунэнерго» – генеральный директор Николай Зеболов, главный инженер Андрей Лазуткин и начальник Брянского СП Виктор Малахов вручили отличившемуся сотруднику Кубок победителя, подтверждающий его триумф Сертификат и денежную премию. Маме Воробьева, которая, к сожалению, не смогла присутствовать на торжественной церемонии награждения, передали Благодарственное письмо – со словами признательности, что воспитала такого замечательного сына.

Сам победитель был явно смущен. Расчувствовавшись, он по-мужски сдержанно, но вместе с тем искренне поблагодарил руководителей предприятия за интерес, проявляемый ими к труду простых работников «Брянсккоммунэнерго»: — Спасибо за внимание к нашему нелегкому делу!

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика