Несколько жителей Клинцов «поживились» на чернобыльском жилье

26 апреля исполняется 28 лет со дня страшной ядерной катастрофы ХХ века – аварии на Чернобыльской АЭС. Авария имела не только экологические, но и криминальные последствия, породив целое направление мошенничеств — незаконное получение «чернобыльских «денежных выплат.

Как рассказал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Клинцовский» майор полиции Игорь Хомяков, в прошлом году в отношении ряда жителей города Клинцы, подозреваемых в совершении мошеннических действий с «чернобыльскими выплатами» были возбуждены уголовные дела.

Мошенники,  действуя через подставных лиц, оформляли находящиеся в зоне отселения бесхозные дома в собственность с последующим получением денежной компенсации. В качестве временных «сообщников» ими привлекались люди, ведущие антиобщественный образ жизни, либо бомжи. Таким образом мошенники получали от полутора до трех миллионов рублей за сделку.

Сейчас в суд готовится ряд уголовных дел, возбужденных по фактам совершения аналогичных мошеннических действий на территории Красногорского и Гордеевского районов Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика