Дело экс-начальника ГИБДД Александра Ивлиева передано в суд

Александр Ивлиев с подчиненными ему сотрудниками незаконно выдали водительское удостоверение лицу, не имевшему права на его получение. Девушка не смогла сдать теоретический экзамен, но все равно получила водительское удостоверение.

Как выяснилось, желая оказать услугу своему коллеге, начальник полиции регионального УМВД Александр Лебедев приказал своему подчиненному начальнику ГИБДД Александру Ивлиеву решить вопрос о выдаче водительского удостоверения без сдачи экзамена. В свою очередь Ивлиев это указание передал начальнику МРЭО Шапову.

3 апреля 2013 года Шапов направил претендентку на экзамен. Несмотря на то, что на этапе проверки теоретических знаний правил дорожного движения девушка экзамен не сдала, Лебедев по телефону повторно потребовал от Ивлиева и Шапова исполнить его незаконное указание.

В этот же день Винников, опасаясь неприятностей по службе, проставил в экзаменационном листе фиктивные отметки об успешной сдаче теории и практики вождения, на основании которых девушка получила водительское удостоверение.

Контролируя действия подчиненного, Шапов потребовал у Винникова сообщить ему фамилию водителя и номер выданного удостоверения, что последний и сделал, направив на телефон начальника смс-сообщение с этими сведениями. Затем Шапов по телефону доложил Лебедеву и Ивлиеву об исполнении указания. Незаконно выданное водительское удостоверение изъято в ходе расследования уголовного дела.

Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд. Уголовное дело в отношении Шапова прекращено в связи с его согласием на применение акта амнистии.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика