Жители Судков столкнулись с новыми проблемами

Весть о том, что Малыгинский мост откроют для движения автотранспорта не на шутку взволновала жителей оврага Верхний Судок.

Предстоящие под их окнами перемены стали поводом сегодняшней встречи городских властей с населением, проживающим в районе виадука через овраг Верхний Судок. На встречу с властями, которая прошла эмоционально и порой на повышенных тонах, пришли представители «обоих берегов». И те, и другие нерадостно встретили перспективу открытия автомобильного движения в их тихом районе.

Жителей Судков волнуют следующие проблемы. Первая из них — сама улица Малыгина, которая уже 45 лет не видела дорожной техники. Эта территория находиться в низине, все стоки с улицы Дуки идут именно сюда и поэтому дороги здесь размыты. У большинства домов есть искусственные насыпи, сооружённые для того, чтобы дом не затапливало бегущей потоками с улицы Дуки водой.

«Мы будем очень благодарны Вам, если в нашем микрорайоне появится нормальная дорога, а к нашим домам будут проведены водопровод и канализация», — говорили на встрече жители улицы Малыгина.

Ещё одна проблема — сам мост. Несмотря на установленные перекрытия, преграждающие движение по мосту автомобилей, по ночам здесь гоняют стритрейсеры и любители мотоциклов, собирается неформальная молодёжь, распивает спиртные напитки, употребляет наркотики.

«Крайне редко сюда заглядывают служители правопорядка, по вечерам здесь никогда не увидишь дежурного наряда, несмотря на находящуюся рядом школу милиции», — жаловались люди.

Ну и наконец, экологическая проблема. Мусор под мостом копился годами, по словам местных жителей, никто здесь не убирался больше десятка лет: «Спасибо городским субботникам, благодаря которым сюда стали приходить добровольцы. Их стараниями только на той неделе было убрано около 45 тонн мусора, но столько же ещё осталось».

В итоге, решили начать с главной проблемы – дороги по улице Малыгина. Власти пообещали начать ее ремонт, разобраться с ливневой канализацией и с водопроводом. Как только это будет сделано, по отремонтированному мосту запустят движение транспорта.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика