Тонут в воде, тонут во тьме…

В прошлом году жители новостроек страдали от большой воды, сегодня они тонут во тьме. Жители микрорайона на Флотской считают, что жить в новых домах крайне не безопасно.

Строительство жилых домов в пойме реки Десна идет полным ходом. В конце декабря 2013 года в эксплуатацию были сданы два дома на 600 квартир, большинство из которых уже заселены. И у жильцов этих квартир уже возникли серьезные проблемы.

При выходе из микрорайона тяжело перейти дорогу, добраться до остановки общественного транспорта или магазинов, так как машины идут потоком на большой скорости – рассказывают они. Нет ни светофора, ни пешеходного перехода – это только в планах застройщика. Ближайший переход почти в километре от микрорайона и дорогу приходиться перебегать.

На обращение в ГИБДД по вопросу организации движения и пешеходных переходов ответили, что этот вопрос находиться в компетенции органов местного самоуправления.

Так же единственным входом и выходом из микрорайона стала узкая дорожка вдоль строительного забора. Люди попросту стали заложниками своего двора.

Но не это самое главное. На улице Флотской полностью отсутствует освещение. На вопрос об освещении местные чиновники ответили, что на устройство фонарей на улице Флотской необходимо 20 миллионов рублей. А в связи с дефицитом городского бюджета – таких денег сейчас нет. Поэтому жильцы нового микрорайона вынуждены практически на ощупь перебегать четырехголосную оживленную дорогу и ходить по темным улицам.

В ближайшее время еще два дома на 240 квартир будут сданы в эксплуатацию. А это значит, что число потенциальных жертв возможных происшествий на дороге только увеличиться, а городские власти продолжают бездействовать.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика