Брянск готовится к парковому сезону

По многолетней традиции, сложившейся в Брянске, 1 мая официально стартует парковый сезон. Все парки культуры и отдыха города постараются устроить настоящий праздник для своих посетителей.

Подготовка парков к открытию сезона начинается задолго до наступления теплых майских дней. В центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска к маю уже все готово, осталось внести последние штрихи. Практически завершены подготовительные работы в парке Толстого: сделан косметический ремонт, уже работает большинство детских аттракционов. Обновили и парк «Юность» в Володарском районе Брянска.

Но у некоторых из парков есть серьезные проблемы. Самыми проблемными остаются парки Фокинского и Бежицкого районов.

В конце прошлого года эти два парка были выведены из состава учреждений культуры, планировалось найти инвесторов, которые вдохнули бы в них жизнь. Но процесс затянулся, инвесторов нет. Из 400 тысяч рублей, выделенных на реконструкцию парков, эти два парка не получат ни копейки. И до сих пор, по сути, их подготовкой к открытию никто серьезно не занимается.

Власти рассчитывают найти для них инвесторов к началу июня. И не просто человека с деньгами, а того, кто смог бы организовать работу парков, вдохнуть в них новую жизнь.

Несмотря на проблемы и трудности, все парки, включая Фокинский и Бежицкий, откроются вовремя, 1 мая.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика