Первомайский мост в Брянске может обрушиться

Ежедневно жители Брянска ездят по Первомайскому мосту, который соединяет Бежицкий и Советский районы и не подозревают, что мост может обрушиться в любую минуту.

Жительница Брянска во время прогулки сделала снимки, на которых четко видно, что мост находиться в плачевном состоянии, а движение грузовиков по мосту, несмотря на запрет, еще больше усугубляет проблему.

Как и большинство брянских мостов, Первомайский был построен еще в 60-е годы прошлого века. Серьезной проработкой вопроса реконструкции Первомайского моста городские власти озаботились в далеком 2007 году. Тогда власти собирались срезать старый асфальт и сварить арматуру. А когда на Первомайском мосту образовалась дыра, его закрыли для движения грузового транспорта.

1

Реконструкцию моста планировали начать в 2008 году и закончить к 2010-му. Планировалось построить еще один мост, который бы в дальнейшем объединили со старым, капитально отремонтированным. В итоге мост стал бы четырехполосным и расширился бы до 16 метров. Цена вопроса – около миллиарда рублей (2008 год). Но денег в бюджете, как всегда, не нашлось.2

Фото: vk.com/tip32

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика