Полицейские задержали серийного дачного вора

С февраля по март в Клинцовском районе произошла серия дачных краж. Практически все преступления совершались по схожему сценарию.

Вор выбирал дома обеспеченных людей, отжимал стеклопакеты и похищал все, что мог унести. Особенно его интересовала бытовая техника, инструменты и предметы из цветного металла. После себя вор практически не оставлял никаких следов.

Поиск преступника был затруднен тем, что хозяева дач заявляли о краже в полицию спустя несколько дней после происшествия.

Ловить дачного вора решили «на горячем». Организовав засаду, полицейским удалось задержать вора, когда тот пытался проникнуть на очередную дачу.

Личность 32-летнего жителя города Клинцы оказалась хорошо знакома полицейским оперативникам. Мужчина уже был неоднократно судим за совершение краж, кроме того задержанный привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, сообщили в УМВД России по Брянской области.

В ходе обысков в доме подозреваемого полицейские обнаружили часть похищенного имущества. Злоумышленник признался полицейским, что наиболее приглянувшиеся вещи оставлял себе, а все остальное продавал или сдавал в пункты приема металлолома.

В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению восьми краж. За данное правонарушение санкции части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика