УФАС: брянские власти фактически дали добро на истребление животных

Брянские антимонопольщики выступили против действий чиновников, разместивших заказ на отлов бездомных животных.

Инспекция Брянской антимонопольной службы провела внеплановую проверку соблюдения Закона о размещении заказов Комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации при размещении заказа на отлов безнадзорных животных.

Как выяснилось, заказчик разместил заказ, на который не было выделено финансирование. Помимо этого, чиновники произвольно установили количество отлавливаемых и утилизируемых животных, хотя отлов должен производиться по мере необходимости.

Более того, ни в документации об аукционе, ни в муниципальном контракте не указано, что конкретно подразумевается под отловом и утилизацией животных. То есть, каких животных и каким образом будут отлавливать брянские «шариковы», где и как содержать их после отлова, каким образом утилизировать — неизвестно.

Документы, которые власти подготовили для аукциона, предполагают утилизацию живых животных,  однако, это недопустимо не только по юридическим, но и по этическим соображениям.

Не установив никаких требований к работам, фактически заказчик дал добро на истребление любых животных в городе, развязав руки живодерам, сообщает брянское УФАС.

Результаты проведенной проверки будут направлены в прокуратуру Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика