Центробанк отозвал лицензию еще у одного банка

21 апреля Центральный банк России отозвал лицензию на право осуществления банковских услуг у банка «Западный». С начала этого года «Западный» стал третьим банком, имеющим филиалы в Брянске, у которого отозвали лицензию.

Одной из причин отзыва лицензии стало нарушение банком законодательства, регулирующего банковскую деятельность.Помимо этого, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По величине активов ОАО Банк «Западный» на 1 апреля 2014 года занимал 142-е место в банковской системе России.

В Брянске работал единственный операционный офис «Западного», на счетах которого находилось около 300 миллионов рублей вкладов. Сейчас банк не производит никаких операций. Что бы вернуть свои вклады, клиентам необходимо написать заявление.

Клиенты, получившие у банка кредиты, независимо от отзыва лицензии, должны продолжать осуществлять свои платежи. Операционный офис банка продолжит свою работу до момента закрытия.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика