Брянцы задолжали за коммунальные услуги 94 миллиона рублей

С начала года на исполнении судебных приставов находилось более 4 500 дел о неплательщиках за услуги ЖКХ. Общая сумма долгов составила почти 94 миллиона рублей. Пока удалось выбить лишь 9 миллионов рублей.

Как правило, за тепло, свет и газ перестают платить те, с кого взять практически нечего. Иногда же долги набегают и у обеспеченных людей, но тут дело в забывчивости. Таким гражданам если напомнить — то сразу заплатят.

Но основная боль коммунальщиков — люди, чья жизнь катится вниз. Они пьют, не работают и не платят. У каждого в отдельности долги небольшие, но в масштабах страны набегают миллиарды.

За три месяца текущего года в УФССП России по Брянской области находилось на исполнении 4 518 исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам на сумму 93 млн. 851 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Окончено же за этот период 782 исполнительных производства на общую сумму 9 миллионов 155 тысяч рублей.

Добровольно задолженность по ЖХК — 729 тысяч рублей — заплатили лишь 89 человек.

За минувший год было заведено 8033 исполнительных производства, на общую сумму 150 миллионов 156 тысяч рублей. Взыскать удалось чуть менее половины суммы — 72 миллиона 26 тысяч рублей.

Как сообщили в Службе судебных приставов по Брянской области, приставы Советского, Фокинского, Брасовского и Погарского районных отделов были вынуждены арестовывать имущество должников с последующей передачей на реализацию, что бы «помочь» расплатиться  с долгами. 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика