Брянские пауэрлифтеры завоевали «серебро» первенства Европы

В Санкт-Петербурге состоялось первенство Европы по троеборью среди юношей и юниоров.

На этих соревнованиях, среди юниоров до 23 лет, нашу область представляли две спортсменки – Екатерина Баранова из поселка Суземка и Екатерина Котова из поселка Климово.

В начале сезона обе спортсменки удачно выступили на первенстве России в городе Асбест и отобрались на международные соревнования. Екатерина Баранова была первой на России с суммой троеборья 557,5, а сейчас в Санкт-Петербурге стала серебряным призером первенства Европы в весовой категории до 84кг.

Кроме того брянская спортсменка установила три рекорда России — в приседании, жиме лежа и сумме троеборья, а также рекорд области в жиме лежа. Екатерина уже имеет соревновательный опыт на международных стартах, в ее копилке за 2013 год — два вторых места на первенствах мира по троеборью и жиму лежа.

Kotova1

Впервые на первенстве Европы в категории свыше 84 кг выступала Екатерина Котова. Недавно, перейдя в новую для себя категорию, на первенстве России в январе этого года Екатерина стала второй с результатом 455кг, а на европейских стартах также стала серебряным призером, одновременно с этим улучшив свой результат в сумме троеборья — 487,5 кг.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика