Замгубернатора Кобозев: потребители не пострадают из-за долгов перед Газпромом

gaz

Чиновник прокомментировал ситуацию с возможным отключением горячей воды из-за долгов коммунальщиков.

За последние несколько лет нам впервые удалось добиться позитивных сдвигов в части расчетов за потребленный газ и электроэнергию. Соглашения, которые подписаны в прошлом году Губернатором Брянской области Николаем Дениным с «Газпромом», выполняются неукоснительно. Если говорить о семилетнем графике реструктуризации долгов за потребленный газ, то он в последние месяцы выполняется на сто процентов, — заявил Михаил Кобозев.

Кобозев утверждает, что «Брянскоммунэнерго» рассчиталось с газовиками в феврале и марте полностью, и есть уверенность в том, что в апреле будут погашены все долги за газ.

Погашение оставшейся дебиторской задолженности планируется обеспечить полностью к октябрю. Учитывая, что с 21 апреля заканчивается отопительный сезон — объем потребляемого газа уменьшится, при этом в летний период сохранится часть платы населения за газ. Эти средства и пойдут на погашение дебиторской задолженности.

Чиновник уверен, что выход из отопительного сезона и обеспечение горячей водой населения Брянской области пройдут без каких-либо серьезных последствий для населения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Трубчевске хотят открыть спортинтернат | Брянское обозрение
2020-11-05 09:02:08
[…] В Трубчевске состоялось выездное заседание комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физкультуре и спорту. Это уже второе выездное заседание комитета за последнее время — предыдущее состоялось в Клинцах. […]
Яндекс.Метрика