Мошенница из Владимира продавала старикам чудо-прибор от всех болезней

Мошенница брала деньги за несуществующий медицинский прибор, исцеляющий любые болезни. Только в Брянске она обманула престарелых граждан на сумму около 100000 рублей.

Криминальное турне 21-летней девушки пролегало по нескольким городам России. Она побывала как минимум в пяти регионах.

Схема была проста. Она выбирала жертву из числа пенсионеров и предлагала купить прибор, «излечивающий все болезни». Заверив покупателя, что занесет товар либо вечером, либо на следующий день, мошенница бесследно исчезала с предоплатой в размере нескольких тысяч рублей.

Как установила полиция, ранее девушка проживала во Владимирской области и занималась вполне легальной продажей медицинских приборов. Но в какой-то момент она поняла, что можно значительно увеличить свой доход, обманывая доверчивых пенсионеров.

По словам потерпевших, девушка была настолько убедительна, что они охотно верили ей и отдавали деньги за «чудо-аппарат». При этом злоумышленница горячо убеждала своих собеседников в бесполезности лекарств и обычного медицинского оборудования.

Жертвами преступницы стали два пенсионера из Советского района и один из Володарского. В общей сложности она выручила около 100000 рублей.

За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика