В Дятьковской типографии изъяли опасное вещество

Вступая в должность, новый директор Дятьковской типографии обнаружил в одном из помещений 16 ампул с ртутью, промаркированных 1972 годом. По всей видимости, они использовались при печати в типографских станках старого образца. Сотрудники госнаркоконтроля изъяли опасное вещество.

Последствия случайного разлива этого токсичного вещества могли привести к непредвиденной ситуации, равно как и при попадании ртути на «черный рынок», в распоряжение криминалитета, сообщает УФСКН России по Брянской области.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники двух подразделений — экспертно-криминалистического и отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков, в компетенции которого находится, в том числе, и контроль оборота ядовитых веществ.

1397720717_rtut

Ампулы с ртутью были изъяты и с соблюдением необходимых предосторожностей доставлены в Брянск, для проведения специальных металловедческих экспертиз на базе экспертного центра УМВД по Брянской области, где есть необходимое оборудование. Проведен тщательный осмотр  помещений предприятия, беседы с работниками.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика