ЦТУ: обвинения в адрес брянских таможенников незаконны

Центральное таможенное управление заявило, что уголовное дело в отношении брянских таможенников возбуждено незаконно, сообщает «Российская газета».

Напомним, начальник таможни Раймондас Петровас, его заместитель Дмитрий Панов и начальник отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Дмитрий Калачев подозреваются в превышении должностных полномочий. В отношении них возбуждены уголовные дела.

В Центральном таможенном управлении заявили, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура вынесла постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.

«В ходе обыска привлеченные к операции вооруженные сотрудники ОМОН УВД Брянской области в камуфляжной одежде и в масках на лицах применили насилие, в результате чего были причинены телесные повреждения сотрудникам отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Сергею Жиравову и Алексею Полякову», — утверждают в ЦТУ. По мнению полиции, служебная запись свидетельствует о том, что омоновцам оказали сопротивление.

По поводу возбуждения уголовного дела и обыска ЦТУ пообещало обратиться в следственное управление СК России по Брянской области, Московскую межрегиональную прокуратуру и МВД.

В УМВД заявление таможенников пока не комментируют.

 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика