В Радице-Крыловке почти завершена очистка сточного канала

С просьбой очистить ряд сточных каналов для прохода воды, которыми долгое время никто не занимался, в конце прошлого года обратились к властям жители Радицы-Крыловки Бежицкого района Брянска.

Водоотвоотводящие каналы, длина которых около четырех километров, появились в поселке в 80-х годах. За это время они обмелели, заилились, заросли деревьями и кустарниками. Отток воды с этой территории поселка полностью прекратился, участок стал заболачиваться.

Тогда было принято решение найти финансирование. Работы необходимо было выполнить почти на 4 миллиона рублей.

В октябре-декабре прошлого года была выполнении основная работа по очистке. В этом году – прочистили последний километр канала. Остались лишь поперечные отводы, которые проходят по поселку и впадают в основной канал. В него также уложат специальные трубы большого диаметра, которые будут способствовать лучшему водотоку. Это также позволит смягчить последствия паводков, таяния снега и сильных дождей. Специалисты считают, что теперь прочистки хватит на много лет вперед.

В перспективе — очистка каналов по улицам Фокина и Железнодорожной в центре поселка, сообщили в Брянской городской администрации. 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика