Отличников среди участников Тотального диктанта в Брянске не оказалось

В Брянске подвели итоги массовой акции по проверке грамотности «Тотальный диктант».

В этом году проверить свои знания по русскому языку пришли 153 человека – это в три раза больше, чем в прошлом году. Самому молодому участнику диктанта было всего 9 лет, а самому старшему – 78 лет. Среди участников тотального диктанта был и космонавт Олег Артемьев.

Автором текста для Тотального диктанта в этом году стал известный писатель Алексей Иванов, автор сценария нашумевшего фильма «Географ глобус пропил».

К сожалению, отличников в этом году не оказалось, но наблюдается рост количества «хорошистов». По данным брянских организаторов акции, в этот раз 32 человека получили оценку «хорошо». В прошлом году хорошистов вообще не было, один человек написал диктант на оценку «удовлетворительно», у остальных — «неуд».

За 11 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2013 году акция прошла в 180 городах России и мира, охватив 35 стран, ее участниками стали более 32 000 человек, еще 17000 просмотрели онлайн-трансляцию. В Брянске Тотальный диктант прошёл впервые в 2011 году и собрал около 60 участников, организатором которого выступил БРОО «Центр Молодёжных Инициатив».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика