Жителям Украины окажут юридическую помощь на Брянщине

В Брянске открывается представительство Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины.

Квалифицированный юрист будет вести в общественной приёмной личный приём граждан, отвечать на телефонные звонки, которые поступят, в том числе на «горячую линию», запускаемую сейчас по данной тематике в Общественной палате РФ, взаимодействовать с региональными подразделениями миграционной службы, Общественной палатой Брянской области и органами местного самоуправления.

Это первая такая приёмная в России, куда смогут целенаправленно обратиться за помощью граждане Украины, считающие, что их права нарушены и ищущие защиты у российских властей и общественности, а также жители Брянщины, у которых в связи с политическим кризисом в соседнем государстве возникают аналогичные проблемы.

Подобные приёмные, в мае предполагается открыть в ряде других приграничных областей — Курской и Белгородской, сообщает правительство Брянской области.

Телефоны горячей линии Координационного штаба Общественной палаты РФ по ситуации в Украине: 8-800-700-8-800 (для бесплатных звонков с территории РФ), 0-800-217-008 (для бесплатных звонков с территории Украины).

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика