Пострадавшим при трагических событиях на ЧАЭС окажут помощь

Для оказания помощи населению, пострадавшему при трагических событиях на ЧАЭС, 15 апреля в Новозыбкове открылась первая в стране общественная приемная Союза «Чернобыль» России.

Как сообщил на открытии приемной президент Союза «Чернобыль» России Вячеслав Гришин, в 1990 году именно в Брянске состоялся учредительный съезд, и была создана эта общественная организация. Теперь же Новозыбков, один из наиболее пострадавших от радиоактивного загрязнения российских городов, где проживает более 40 тысяч человек, получил первую общественную приемную, нацеленную на решение ряда актуальных для жителей района вопросов: медицинской реабилитации, обеспечения жильем, санаторно-курортного лечения, а также других проблем чернобыльской тематики.

«Общественная приемная поможет способствовать решению этих проблем. Надеюсь, что группа экспертов с участием администрации города и юго-западных районов Брянской области, пострадавших от катастрофы, сможет грамотно вести прием населения не только по изучению проблем, но и по выработке тех предложений, которые должны найти отклик в местных и федеральных органах государственной власти», — сказал Гришин.

01065t0005228h

Крупнейшая в мире ядерная авария на ЧАЭС произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России и Белоруссия. Из российских регионов Брянская область оказалась наиболее пострадавшей: площадь загрязнения территорий составила 12,1 тысячи квадратных метров, 40% всех сельхозугодий, треть лесного фонда. Компенсации и пособия сегодня получают около 250 тысяч жителей области. По информации президента Союза «Чернобыль» России, в настоящее время в целом по стране меры социальной поддержки получают 1,8 миллиона человек, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика