Николай Денин оказался в списке успешных губернаторов

9911f388beac2758fa5d127f880a4f7d_XL

ЦИК «Рейтинг» опубликовал новое масштабное исследование, посвященное положению дел в субъектах РФ и оценке эффективности глав регионов. Что примечательно, некоторые из полученных результатов явились неожиданностью.

Основным источником, с помощью которого выясняется мнение жителей в том или ином вопросе, являются телефонные опросы. При подготовке данного рейтинга в 80 субъектах Российской Федерации было проведено социологическое исследование, в ходе которого респондентам предлагали ответить на вопрос: «Лучше ли живется в вашем регионе по сравнению с соседними?»; оценить свои доходы; определить общую тенденцию социально-экономического развития в регионе проживания. Ответы граждан России на эти вопросы и легли в основу рейтинга.

Телефонные опросы дополнялись результатами социологических опросов Фонда «Общественное мнение», материалами ВЦИОМ и Левада-центра, официальные данные федеральных и региональных ведомств и т.д.

Первую группу «Рейтинга власти» составляют регионы, которые набрали более  54 баллов при 100 бальной системе оценки. Именно в эту группу попал Губернатор Брянской области Николай Денин, набрав 54 балла и заняв 25 позицию как успешный управленец с положительным авторитетом у населения, что удивило даже самих экспертов.

«Хотя в первой группе большинство лидеров вполне узнаваемы, несколько удивляет только достаточно высокое место Брянской области….», сообщается на сайте центра. Для находящихся в первой группе рейтинга характер наиболее позитивный настрой населения, достаточно благожелательное отношение людей к местной власти и наличия прогресса в социально-экономической сфере — дается комментарий экспертов.

Источник: nvdaily.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика