Брянская школьница обокрала бабушку своей одноклассницы

В течение нескольких дней из квартиры женщины пропадали небольшие суммы денег, в итоге неизвестный опустошил и кошелек, и «домашний сейф».

В полицию города Клинцы Брянской области обратилась 65-летняя пенсионерка, сообщившая о пропаже 12 000 рублей из ее дома.  

В ходе беседы с женщиной выяснилось, что за последние несколько дней у нее периодически пропадали небольшие суммы денег – по 500-1000 рублей. Обращаться в полицию женщина не спешила. Подумала, что, быть может, сама на что-то деньги потратила, да забыла… Спохватилась лишь тогда, когда исчезли все имеющиеся в доме сбережения. Неизвестный злоумышленник опустошил и кошелек в сумке, и «домашний сейф» под подушкой.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось странное совпадение. За несколько недель до крупной кражи у пенсионерки пропала связка ключей. Замки она сразу же поменяла. Но через некоторое время новый комплект исчез уже из рюкзака ее внучки-школьницы.

Отработав круг возможных причастных к преступлению, вскоре полицейские обнаружили доказательства вины 15-летней одноклассницы внучки потерпевшей.

Несмотря на то, что подозреваемая ни разу не попадала в поле зрения полиции и росла в достаточно благополучной семье, девочка, судя по всему, не смогла противостоять соблазну легких денег.

Как сообщает УМВД России по Брянской области, 15-летняя школьница действовала как профессиональный вор. Задумав кражу, она не отступила после того, как украденные ею ключи стали бесполезными из-за смены замка. Кроме того, получив доступ в жилье, девочка поначалу старалась «не зарываться», довольствуясь малыми суммами. Быть может, все сошло бы ей с рук, если бы она не решила «сорвать банк».

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. За данное правонарушение грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика